Productor:
Bodegas Vivanco
Formato:
0.750
Temperatura:
6-14ºC
Variedades: 45% Maturana blanca, 30% Tempranillo blanco, 15% Viura y 10% Chardonnay
Elaboración: Fermentación en botella característica del método tradicional o champenoise. Larga maduración en botella: Se conservanenrima lasbotellas al frescor natural de los calados subterráneos de la bodega durante 30 meses, en contacto con sus lías, donde se adquirirá efervescencia.
Nota de cata: Color amarillo pálido, vivo e intenso que comienza amostrarsu largamaduración en botella. Burbuja fina y persistente. En aromas se expresa fresco y complejo por la preencia de frutas de hueso, flores blancas, cítricos y notas terciarias a frutos secos y pan de brioche muy bien ensambladas. En boca la efervescencia está presente, pero acariciando con una textura cremosa que manifiesta, de nuevo, ese equilibrio entre la vibrante acidez de la juventud y la elegante envoltura de la madurez. El final es profundo y delicado, con un fondo mineral y salino que te invita a seguir disfrutando.
Maridaje: Vinomuy gastronómico y versátil con el que se puede disfrutar de principio a fin. Ideal para marisco (ostras, vieiras, langostinos ), sushi, sashimi, foie gras, jamón ibérico, ensalada césar, salmón en hojaldre, paella, pasta, cordero asado, pichón, rodaballo o rape al horno, rulo de cabra...