Productor:
Bodegas Bilbaínas - Codorniú
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Temperatura:
10ºC.
Variedades: Garncaha 100%
Elaboración: La vendimia se ejecuta de manera delicada, de forma manual, sometiendo a la uva a un suave prensado al llegar a la bodega. Buscan una extracción mínima de color, se recibe la uva solo por la mañana, aprovechando así las horas más frías del día. El vino base se obtiene tras una fermentación a 16 ºC. Posteriormente se realiza el tiraje, y siguiendo las pautas del método tradicional, los vinos envejecen sobre lías dentro de la botella definitiva.
Nota de cata: VISTA Amarillo-dorado, con matices acerados. NARIZ Intenso y fresco. Aparecen tanto notas de frutos rojos, con frutas blancas y cítricos. Ligeramente especiado. BOCA Fresco y amable, bien equilibrado. Vibrante y armonioso.
Maridaje: Platos como sushi, pescados a la plancha, mariscos y también quesos pueden ser acompañantes perfectos.