Productor:
Jiménez-Landi
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
14ºC
Variedades: 65% Garnacha, 30% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon.
Elaboración: Premaceración en frío durante 4 días, posterior fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y temperatura controlada entre 15 y22ºC. Uva despalillada al 65%, maceraciones comprendidas entre los 20 y los 30 días según parcelas y depósitos. Extracciones suaves mediante remontados y fermentación maloláctica en barricas.
Nota de cata: Color rojo picota de capa baja. Aromas de fruta roja madura y algo de negra (arándanos, frambuesas, ciruelas maduras), toques de violetas, vegetales y balsámicos. En boca es intenso, potente, con cuerpo pero sin excesos de extracción.
Maridaje: Es un perfecto acompañante para risottos, asados de ternera, carnes especiadas a la brasa, redondo de ternera y embutidos curados.