Productor:
Jimene Landi
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
6-10ºC
Variedades: CLARETE:85% Garnacha, 15% variedades de Moscatel
Elaboración: Pre-maceración en frío durante 4 días. Mesa de selección. Un 50 % de la uva se encuba entera con raspón. El resto se prensa y solo se fermenta el mosto. Maceración de 20 días con pisados diarios a temperatura no superior a los 22 grados. No ha realizado fermentación maloláctica.
Nota de cata: Nariz fresca con recuerdos de fresa ácida y toques de lavanda y monte bajo. Frutos rojos. La boca es larga, con buena acidez y sabrosa. Tiene sensaciones dulces y grasas muy gastronómicas que permiten maridar perfectamente con pescados grasos como el atún, salmón o bacalao. Es un vino fresco y elegante con suficiente volumen que permite comer con él. Notas frescas y minerales en boca. Vino largo y persistente.
Maridaje: Es un perfecto acompañante para pescados, comida asiática india / currys, comida japonesa, comida picante mexicana.