Productor:
Jimene Landi
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
12-14ºC
Variedades: 85% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon.
Elaboración: Pre-maceración en frío durante 4 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas y temperatura controlada entre 18 y 22 grados. Mesa de selección. Uva con raspón 30% y despalillada 70%. Maceraciones medias de 20 días según depósitos. Extracciones suaves mediante remontados y delastage. Fermentación maloláctica en barricas y depósitos de hormigón
Nota de cata: Fruta negra y roja con recuerdos de ciruelas y fresa. Fruta madura pero fresca. Tiene recuerdos también de aceituna negra. En boca es muy goloso, graso y untuoso, pero sin perder frescura y tensión. Tanino refrescante y elegante, sin sensación verdosa. Es largo, y gracias a su acidez no cansa.
Maridaje: Perfecto para platos de cuchara, carnes guisadas y a la plancha.