Productor:
Javier Sanz
Formato:
0.500
Grado alcohólico:
10
Temperatura:
6-8ºC
Variedades: Verdejo y Moldavia
Elaboración: Tres procesos permiten concentrar azúcar e intensidad aromática en este vino. 1. Secado natural de la uva verdejo que se extiende en el sobrao o desván. 2. Uva congelada. La uva verdejo se mantiene a una temperatura siempre inferior a los -4ºC durante diez días. Cuando se prensa, el agua continúa congelada mientras que se exprime el azúcar. 3. Vendimia tardía de la uva Gorda de Moldavia, que permanece en el viñedo hasta su vendimia en el mes de diciembre, cuando su contenido de azúcar es mayor. Con el mosto de esas tres elaboraciones se realiza un coupage que se redondea con paso por roble francés
Nota de cata: Muestra un precioso color oro vivo y en nariz refleja una increíble variedad de aromas a orejones, higos, piel de naranja. En boca resulta definitivamente dulce, con un cuerpo amplio y sedoso que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera.
Maridaje: Es magnífico para acompañar a quesos azules, pasta blanda y foie. También es recomendable consumirlo tras las comidas, acompañando a postres con frutos secos o con chocolate.