Productor:
Bodegas Tresmano
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
16º
Variedades: Tinta del País o Tempranillo procedente de viejos viñedos.
Elaboración: Vendimia a mano en cajas pequeñas y selección minuciosa de los racimos y uvas. Maceración en frío durante 5/7 días a una temperaturano superior a los 10ºC. Fermentación alcohólica a temperatura controlada en pequeños depósitos tronco-cónicos. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de 225 litros.
Nota de cata: Intensidad de color alta. Tono rojo cereza. En nariz destaca la gran concentración de aromas de fruta roja madura, la madera nueva añade notas tostadas y ahumadas. Cacao y especias (pimienta). En boca, la estructura tánica es sedosa. El equilibrio entre taninos yacidez está en su punto y la persistencia en boca es muy prolongada. Vino de gran carácter y de mucha elegancia.
Maridaje: Marida con aperitivos de Jamón Ibérico o quesos curados. Con platos principales con cordero, carne de caza o carne roja. También conpostres de chocolate negro.