Productor:
Bodegas Hidalgo La Gitana
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
15
Temperatura:
6-10ºC
Variedades: 100% Palomino Fino.
Elaboración: Manzanilla La Gitana en Rama es un vino embotellado sin estabilización en frío, ni filtración De la bota a la copa, como gustan decir en la misma bodega.
Nota de cata: Amarillo pálido pajizo, con matices verdosos que recuerda a la uva y el mosto del que procede. En nariz es complejo, punzante y delicado. Los aromas característicos derivados de su elaboración y crianza biológica, le imprimen a este tipo de vino una peculiar personalidad influenciada por la fresca fragancia de la brisa marina que llega a nuestras bodegas situadas en la proximidad del mar. En boca es fresco, seco, ligero al paladar y con un toque amargo.
Maridaje: Es ideal para toda clase de tapas, así como para acompañar pescados, mariscos, ahumados, carnes blancas y ensaladas, platos vegetarianos como una gran anfitriona de cualquier aperitivo.