Productor:
Finca La Melonera
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14,5
Temperatura:
14º C.
Variedades: Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Tintilla de Rota
Elaboración: Tras la vendimia, realizada manualmente, la uva se deja fermentar en depósitos de acero inoxidable. La Cabernet Sauvignon, a diferencia del resto de variedades, reposa durante seis meses en barricas.
Nota de cata: Un vino tinto de marcado color picota con reflejos rubíes y destellos violáceos de capa media. Limpio, intenso y muy brillante Aromáticamente muy fresco e intenso, donde los frutos rojos y negros maduros tienen un peso muy importante. Aparecen notas herbáceas propias del monte mediterráneo sobre una marcada mineralidad. Toques especiados. Amable y fresco en entrada, con un paso carnoso, envolvente y suave, presenta una muy buena acidez y una madura tanicidad. Postgusto medio, con golosos recuerdos frutales entremezclados con suaves tostados, cacaos. Notas de regaliz y frescos toques herbáceos por vía retronasal.
Maridaje: Carne de buey, Arroces de carne, Embutidos, Quesos semicurados