Productor:
Bodegas Carchelo
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
Entre 15 y 16 ºC
Variedades: 50% Monastrell, 35% yrah, 10% C. Sauvignon, 5% Tempranillo.
Elaboración: Vendimia manual durante Septiembre y Octubre 2019 en cajas de 250 kg.
Nota de cata: Aspecto: Profundo, con vivos brillos granates en el menisco y rubí intenso en el corazón de la copa Nariz: Predominan aromas de elegante frescura frutal, envueltos por suaves notas especiadas como regaliz, pimienta negra, aromáticas mediterráneas o clavo. Boca: Bien estructurado, complejo, sabroso, con taninos amables y acidez equilibrada que crean un conjunto fresco y armonioso con un final largo, balsámico y mineral
Maridaje: Perfecto para combinar embutidos ibéricos, quesos de maduración media - larga y carnes con verduras a la parrilla o unos buenos gazpachos jumillanos a las brasas de sarmientos.