Productor:
Bodegas Viñas Somoza
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
6-8ºC
Variedades: Godello 100%
Elaboración: Vendimia en cajas de no más de 15 Kg, que se seleccionan y procesan en el mismo día que se vendimian. Maceraciones en frío entre 24 y 48 horas, prensado posterior y desfangado estático natural. Fermentación con levaduras espontáneas y temperatura controlada en fudres y barricas de roble francés. Crianza sobre lías finas en estático durante 12 meses
Nota de cata: Flores blancas, manzana, hinojo y ligeras sensaciones plásticas procedentes de los suelos pizarrosos. Las notas de madera inapreciables o bien fundidas con el vino, para que la variedad (Godello) se exprese plenamente, así como el suelo y la añada. En la boca está claramente marcado por la mineralidad, el gneis aporta longitud y las pizarras aportan amplitud de boca.
Maridaje: Potajes, Pescados, Mariscos y Arroces marineros y Comida Asiática.