Productor:
CASA ROJO
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Variedades: 100% Monastrell
Elaboración: Poda en verde en el mes de Junio para ajsutar la producción a la concentración deseada. Aclareo en Agosto. Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kilos para la perfecta entrada ede la uva a bodega. Doble selección de la uva en bodega donde se elimina el raspón. Vinificación por parcelas, realizando la fermentación en depósitos troncocónicos inversos de 7.000 litros (el sombrero de menor grosor y esta forma inversa permite prensados naturales, más suaves y menos agresivos) a temperatura controlada de 25ºC. También se trabaja la fermentación del vino en fudres de roble francés de 11.000 litros.
Nota de cata: Procedente de viñedos singulares de Monastrell del Paraje de la Raja (en el altiplano murciano) entre las sierras de El Carche y La Pila. Maduro, complejo, elegante. Con un color rojo granate. En nariz destacan las notas balsámicas y mentoladas junto a las de frutos rojos maduros (ciruelas, moras) y recuerdos al regaliz y la almendra tostada. Aromas que reflejan el terreno, con los matices a monte bajo (romero, tomillo, lavanda) bien integrados. En boca muestra una maravillosa frescura y elegancia con ese paso equilibrado y un final propio de los grandes vinos.