Productor:
Bodegas Vivanco
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Temperatura:
16º-18º C.
Variedades: 90% Tempranillo, 10% Graciano
Elaboración: Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.
Nota de cata: Color rojo picota intenso, con ribetes teja que denotan su fina evolución. Presenta aromas maduros de cereza y moras negras con un componente terroso y mineral, acompañado de notas especiadas a canela y salvia. Profundo y complejo en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, sedoso y de gran persistencia.
Maridaje: Perfecto para maridar con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes: Ideal para acompañar tapas o sólo con chocolate negro.