Formato:
0,75 L
Grado alcohólico:
13
Variedades: 100% Mencía
Elaboración: Las uvas destinadas a este vino se seleccionan en viñedo y tras el despalillado se lleva a cabo la fermentación en depósitos abiertos de acero inoxidable, con control de temperatura y atmósfera, que imitan los antiguos lagares gallegos para una óptima extracción. La fermentación maloláctica se realiza en barrica de roble francés de 225 litros.
Nota de cata: Vista: Color rojo picota, con ribetes azulados, brillante y capa media. Nariz: Se trata de una Mencía muy aromática y compleja, con notas de frutos del bosque, notas florales como la violeta y recuerdos de especiados procedentes de una ligera crianza. Boca: En boca es especialmente redondo y suave, con la frescura de la Mencía gallega. Elegante.
Maridaje: Pazo de Monterrey Mencía marida a la perfección con carnes blancas y rojas, arroces, queso semicurado y curado, embutidos y setas.