Productor:
Marqués de Murrieta
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
6-8ºC
Variedades: 100% Mazuelo
Elaboración: Elaborado exclusivamente con uva tinta de la variedad mazuelo. Tras recibir las uvas, se despalillan y se separa el mosto de la piel extrayendo asi´ la esencia, el mosto más delicado. Se introduce en un depósito de hormigo´n para que realice la fermentación alcohólica lentamente a temperatura controlada de 10°C, evitando la fermentación maloláctica. Tras la fermentación, convive con sus li´as finas durante 5 meses, aporta´ndole densidad
Nota de cata: De un rosáceo cristalino y un seductor rango aromático que despliega notas de fresillas silvestres y grosellas, monte bajo, pétalos de rosa y hierbas aromáticas. Firme y frutal en boca. Equilibrio y armonía que dan paso a un exquisito final.
Maridaje: Hortalizas, frutas y frambuesas licuadas con buey de mar y centollo; el fino guisante de lágrima y la yema de huevo ecológico con trufa blanca; pasta artesana de trigo duro en ravioli de cigalita y seta de cardo con alcaparras frescas; solomillo de rubia gallega en tartar, caviar Oscietra del Tibet y confitura de alcaparras.