Productor:
Bodega Marqués de Cáceres
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Temperatura:
14ºC
Variedades: 100% Tempranillo
Elaboración: Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeñosdepósitos de acero inoxidable con levadura indígena. Temperatura máxima de fermentación de 28ºC. Suave remontaje para extraer intensidad aromática, color y taninos. Maceración prolongada hasta los 30 días. Se realia una ligera microoxigenación hasta que empiece la fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble frances hendido de tostado medio. Al finalizar este proceso de unos 3 meses se trasiega a barrica para su reposdo de 12 meses completarios.
Nota de cata: la nariz resalta unas notas frescas de fruta negra, roble cremoso ytoques de finos tostados. suboca es fiel a la expresion de los tintos de nueva generación donde la exencia de unas viejas cepas expresa con sabores rotundos el volumen de unos taninos densos y jugosos y con una buena vivacidad.