Productor:
Pazo de Barrantes
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
6-8ºC
Variedades: 100% Albariño.
Elaboración: Tras una exhaustiva selección, las uvas se despalillan y se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. El mosto se decanta por flotación para garantizar una mayor pureza aromática y a continuación fermenta a 10°C en tinos de madera de roble francés de 3.000 l durante aproximadamente 60 días.
Nota de cata: Una nariz infinita en la que aromas de lichis, fruta de membrillo y ralladura de limón armonizan elegantemente con toques de flor de acacia, hinojo y eucalipto. Un vértice de mineralidad añade sofisticación al conjunto. Armonioso paso de boca, su sedosa textura anticipa un persistente final
Maridaje: La Comtesse nos permite combinar texturas y sabores más complejos en la comida: bacalao en papillote con romero y miel, pollo asado con celdillas y calabacín asado o pastel de cangrejo, hecho con lima, cilantro y acompañado con chips de zanahoria y patatas dulces y vieiras envueltas en bacon, marcadas en la sartén con mantequilla.