Productor:
Bodegas Marisol Rubio
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
9ºC - 10ºC
Variedades: Pedro Ximenez
Elaboración: Vendimia: Manual en cajas de 15Kg / 1ª semana de octubre 2019 Vinificación: Fermentación en barrica nueva de roble de los bosques de Missouri
Nota de cata: Dorado de buena intensidad con reflejos alimonados. aromas anisados (hinojo y cilantro), junto a notas de de flores blancas (jazmín)y frutas blancas. aromas de frutas tropicales maduras (piña,fruta de la pasión, melocotón blanco y guayaba), aflorando rasgos minerales que recuerdan a la tiza y apuntes ahumados de incienso Los matices especiados de la barrica nueva de grano extrafino, característicos de los bosques de Missouri, acompañan muy bien al peso de fruta con pinceladas de clavo de olor, canela y pimienta. nariz envolvente con buena intensidad, frescura cítrica y golosidad de la fruta madura y la madera nueva de tostado medio Perfil fresco y cítrico que recuerda a pomelo rosa, citronela y jengibre. Textura sedosa en boca con buena presencia en el paladar ddebido a su perfil salino. El paso de boca es ágil y fresco por la buena acidez fruta de la pasión, guayaba y mango, junto con el carácter cítrico y ligeramente amargo de las pieles de pomelo rosa
Maridaje: Entrantes: embutidos ibéricos, quesos (cremosos, tiernos y semicurados), salazones suaves, ahumados, verduras a la parrilla, almejas o mejillones marinera Platos principales: carnes de ave, lomo de cerdo ibérico, arroz a banda, pescados a la brasa, gambas a la plancha, platos ligeramente condimentados y ternera roja