Productor:
The Cardhu Distillery
Formato:
0.700
Grado alcohólico:
40
Elaboración: Se destila dos veces, en la segunda destilación, fase secreta y exclusiva de Cardhu Single Malt es cuando el whisky toma forma. La forma de los alambiques de cobre (en el caso de Cardhu con forma de cuello de cisne) influye en el sabor del mismo. Durante la maduración, la barrica transmite sabores y aromas al Whisky de Malta que variarán en función de la procedencia de dicha barrica y de sus anteriores contenidos.
Nota de cata: La apariencia es de miel dorada. Aroma intoxicante, con gotas de pera, brezo, resina y dulces notas de miel y nuez. Suave, agradable y de cuerpo medio. Bien balanceado, suave sensación en la boca; dulce y fresco, luego seco. Postgusto ligeramente dulce y ahumado con un saborcillo seco. Atractivo, sedoso y suave, éste es el Cardhu por excelencia. Brillante con notas de miel dorada y delicado carácter afrutado. Los sabores suaves y melosos de un Cardhu 12 Años brillan más cuando se sirve solo o sobre hielo.
Maridaje: Las fresas con chocolate se combinan perfectamente con la suave e intensamente afrutada cualidad de Cardhu 12 años.