Producer:
Bodegas San Valero
Format:
0.750
Alcohol content:
14
Temperature:
16-18ºC
Varietal: 100% Garnacha
Elaboración: Maceración pre fermentativa y pos fermentativa durante 30-35 días, remontados diarios, controlando temperatura hasta un máximo de 28ºC, fermentación malo láctica en barrica y posterior reposo durante 2 meses, trasiego a depóisito para su estabilización y trasiego a crianza en barrica donde permanecerá un mínimo de 18 meses para después embotellar y pasar a crianza en botella, hasta sucomercialización.
Nota de cata: Rojo cereza intenso, bien cubierto, con ribetes granates y tonos violáceos. Elegantes e intesos aromas a frutos maduros y especiadostorrefactos sobre un fondo balsámico. En boca se presenta estructurado, sabroso y potente con unos finos taninos, suaves y equilibrados. Amplio en paso de boca con un final elegante.
Maridaje: Para acompañar carnes rojas, estofados, quesos maduros y todo tipo de carnes de caza.